top of page
Buscar

Call for Papers | ICOTTS'22

A 4ª Conferência Internacional sobre Tecnologia e Sistemas de Turismo, a realizar na Universidade Autónoma do Chile, em Santiago do Chile, entre 3 e 5 de Novembro de 2022, é uma conferência multidisciplinar com especial enfoque nas novas tecnologias e sistemas no sector do Turismo.



Âmbito

Conferência Multidisciplinar, transversal a todos os sectores de actividade que envolvem tecnologias e sistemas de informação na área do Turismo, nomeadamente: Competitividade dos destinos baseados em tecnologia digital, Hotelaria, Gestão de Destinos, Negócios & Finanças, Administração Pública; Economia; Ciência de Gestão; Educação; Saúde & Reabilitação; Agricultura & Tecnologia Alimentar.

Objetivos Gerais

  • Promover um ambiente de colaboração entre a comunidade académica e turística em busca de melhorias e atractividade de inovação, negócios e investimentos;

  • Promover o diálogo entre a comunidade científica e as principais agências de viagens nacionais e internacionais de ciência e tecnologia;

  • Possibilitar a transformação digital do negócio do Turismo;

  • Promover o avanço integrado das diferentes áreas da ciência com o objectivo de melhorar a qualidade de vida dos cidadãos e da sociedade em geral;

  • Incentivar os jovens talentos científicos a publicar os seus trabalhos nas áreas da conferência, especialmente nos países latinos;

  • Apresentar e debater resultados de diferentes grupos de ciência e inovação em Turismo e/ou Tecnologias e Sistemas de Informação, permitindo a emergência de novos candidatos a doutoramento.

Tópicos

Investigação turística na oferta de soluções inovadoras para problemas sociais

  • Desenvolvimento de Produto de Destino

  • Mercados de Destino

  • Tendências da actividade empresarial nos negócios e na hospitalidade

  • Tendências em alojamento, alimentação, bebidas, transporte, lazer e eventos

Tecnologias de informação e comunicação na indústria hoteleira e turística

  • Transformação digital do negócio turístico

  • Tecnologias de Informação na Educação e Turismo Educativo

  • Sistemas de Informação em Turismo e Hotelaria

  • Robótica no Turismo

  • Sistemas inteligentes no turismo

  • Tecnologia em Turismo e experiência turística

  • Grandes dados e Gestão para Viagens e Turismo

  • Sistemas informatizados de reservas

  • Destinos Inteligentes

Turismo Sustentável

  • Tecnologias de Informação em Ecoturismo e Agriturismo

  • Turismo Acessível

  • Qualidade de Destino

  • Tecnologias móveis aplicadas ao turismo sustentável

  • Indústria do turismo e ecologia

  • Turismo sustentável e bem-estar

  • Infra-estruturas, desenvolvimento e sustentabilidade na indústria hoteleira e turística

  • Tecnologia e estratégias verdes na hotelaria e turismo

  • Gerações e Tecnologia no Turismo

Tendências Turísticas

  • Turismo Experimental

  • Co-criação da experiência

  • Experiências de turismo lento

  • Eventos no turismo

  • Turismo criativo

  • Inovação na concepção de produtos turísticos

  • Destinos emergentes

  • Produtos emergentes

Turismo de Saúde e Bem-Estar

  • Turismo, Bem-estar e Hospitalidade

  • Viajar para a saúde/médico e bem-estar

  • Planeamento estratégico em spas termais

  • Novos produtos em turismo de saúde e bem-estar

Gestão Turística

  • Desenvolvimento e planeamento turístico

  • Planeamento Estratégico no Turismo

  • Parcerias de Destino e Formação de Equipas

  • Governação e Liderança do Destino

  • Desenvolvimento dos Recursos Humanos no Turismo

  • Gestão de receitas

  • Gestão e Garantia de Qualidade nas organizações

Estratégias de marketing na indústria hoteleira e turística

  • Marketing Digital aplicado ao Turismo e Viagens

  • Sistemas de Marketing de Destino

  • Planeamento de Marketing de Destino

  • Marca de destino e promoção

  • Comportamento do consumidor na indústria hoteleira e turística

Hospitalidade, turismo e serviços alimentares

  • Tecnologias de Informação no Turismo Alimentar

  • Enoturismo

  • Gastronomia no Turismo

  • Experiências alimentares dos viajantes

  • Eventos alimentares

  • Experiências em turismo enológico e gastronómico

Turismo nas diferentes áreas científicas

  • Resiliência e Turismo

  • Turismo Trágico

  • Turismo Militar

  • Turismo Religioso

  • Educação e Turismo

  • Turismo cultural

  • Contabilidade e finanças na indústria hoteleira e turística

  • Turismo, terrorismo, segurança e proteção

  • Modelos Organizacionais e Sistemas de Informação

  • Sistemas e Tecnologias de Informação

eTourism e Tourism 2.0

  • Geo-tagging e mobilidade turística

  • Distribuição Electrónica de Informação em Turismo e Hotelaria

Submissão e Decisão

Os artigos submetidos em inglês (até um limite de 10 páginas) devem obedecer ao formato da série de livros Smart Innovation, Systems and Technologies (ver Instructions for Authors at Springer Website / Word Template). Os artigos submetidos em espanhol ou português (até um máximo de 10 páginas) devem cumprir com o formato Thomson Reuters, formato RPER Journal ou formato T&D Journal.


Os artigos submetidos não devem ter sido publicados anteriormente, não devem estar em revisão para qualquer outra conferência ou publicação e não devem incluir qualquer informação que conduza à identificação dos autores. Por conseguinte, os nomes dos autores, afiliações e referências bibliográficas não devem ser incluídos na versão para avaliação pelo Comité Científico. Esta informação deve ser incluída apenas na versão pronta para camera-ready, guardada em formato Word ou Latex e também em formato PDF.

Apenas os artigos submetidos em inglês (Springer) devem ser acompanhados do formulário Consentimento para Publicação preenchido, num ficheiro ZIP, e carregado para o sistema de gestão da conferência.


Todos os trabalhos serão sujeitos a uma "revisão duplo-cego" por pelo menos dois membros do Comité Científico.

Com base na avaliação do Comité Científico, um trabalho pode ser rejeitado ou aceite pelos presidentes da Conferência. Neste último caso, pode ser aceite como o tipo originalmente apresentado ou como outro tipo.

Os autores dos trabalhos aceites terão 15 minutos para apresentar os seus trabalhos numa Sessão de Trabalho da Conferência; aproximadamente 5 minutos de discussão seguir-se-ão a cada apresentação.


Os autores dos trabalhos de cartazes aceites devem também construir e imprimir um cartaz para ser exibido durante a Conferência.

Este cartaz deve seguir um formato vertical A1 ou A2. A Conferência pode incluir Sessões de Trabalho onde estes posters são apresentados e discutidos oralmente, com um limite de 7 minutos por poster.


Os autores dos artigos mais selecionados serão convidados a estendê-los para publicação em revistas internacionais indexadas pelo ISI/SCI e SCOPUS, entre outros.


Datas importantes

Submissões: 6 de Julho de 2022

Notificação de Aceitação: 22 de Agosto de 2022

Pagamento da inscrição, para garantir a inclusão de paper nas Atas: 10 de Setembro de 2022

Submissão final: 10 de Setembro de 2022




コメント


bottom of page